小松菜と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
定番の組み合わせ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
1枚
350㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、幅2~3cmに切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  3. 3
    沸騰する前に小松菜の茎部分を入れ、沸騰したら小松菜の葉と油揚げを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    火を止め、味噌を溶かす

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 13:51
時短でとても簡単にできました。美味しかったです。
k.キッチン
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする