材料(2人分)
- 北海道産タラ切り身
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- タラ切り身は骨と皮を取り、キッチンペーパーで水気をじゅうぶんおさえる。真ん中に切り込みを入れ片栗粉をまぶし、スライスチーズを折り畳んで入れる。両面に塩胡椒する。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜ衣を作り、タラにつける。次にパン粉をまぶし、10分ほど冷凍庫で冷やして寝かせる。
-
- 3
- サラダ油を170度に熱し両面をこんがり揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
タラは皮を取り除き、水気をよく拭きとります。チーズはタラの形に合わせて折り畳みます。
きっかけ
美味しそうなタラが売っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません