アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産タラ切り身のチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
北海道産のタラ切り身を使い、スライスチーズを挟んでフライにしました。

材料(2人分)

北海道産タラ切り身
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
スライスチーズ(国産)
2枚
小麦粉
大さじ4
大さじ5
パン粉
大さじ5
サラダ油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラ切り身は骨と皮を取り、キッチンペーパーで水気をじゅうぶんおさえる。真ん中に切り込みを入れ片栗粉をまぶし、スライスチーズを折り畳んで入れる。両面に塩胡椒する。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ衣を作り、タラにつける。次にパン粉をまぶし、10分ほど冷凍庫で冷やして寝かせる。
  3. 3
    サラダ油を170度に熱し両面をこんがり揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

タラは皮を取り除き、水気をよく拭きとります。チーズはタラの形に合わせて折り畳みます。

きっかけ

美味しそうなタラが売っていたので作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする