サツマイモのひじき煮 レシピ・作り方

サツマイモのひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
和風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、いちょう切りにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  2. 2 お鍋に水をはり、ひじきを中火にかける。
    沸騰したら★を加えて、3分したらサツマイモと混ぜて完成

きっかけ

ひじきで鉄分を補給したくて

  • レシピID:1440030943
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/02/10 12:26
    サツマイモのひじき煮
    さつまいもをレンジ加熱してから煮るので、煮崩れもなく短時間で作れますね!
    甘みのあるさつまいもがひじきと合っていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る