サツマイモのひじき煮 レシピ・作り方
![サツマイモのひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/533203fef92092ebd7c175cee11514c05c6c4083.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、いちょう切りにする。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。 -
2
お鍋に水をはり、ひじきを中火にかける。
沸騰したら★を加えて、3分したらサツマイモと混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/02/10 12:26さつまいもをレンジ加熱してから煮るので、煮崩れもなく短時間で作れますね!
甘みのあるさつまいもがひじきと合っていて、美味しかったです♪