アプリで広告非表示を体験しよう

アヒポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
火を使わず簡単

材料(1人分)

マグロ
150g
アボカド
1/2
ご飯
1膳
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
【B】ニンニクチューブ
1㎝
【B】ごま油
小さじ1/2
レモン汁
少々
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは2㎝角に切る。
  2. 2
    マグロは2㎝角に切る。
  3. 3
    【A】を混ぜ合わせて、
    500W 30秒レンジにかける。
  4. 4
    【B】を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルにアボカド、マグロ、④で混ぜ合わせたタレを入れ、
    レモン汁を少々入れる。

    15分位冷蔵庫で冷やして、味を染み込ませる。
    丼にご飯、染み込ませた具材、中央に卵黄を乗せて完成。

きっかけ

マグロが安かったので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする