材料(1人分)
- マグロ
- 150g
- アボカド
- 1/2
- ご飯
- 1膳
- 【A】しょうゆ
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【B】ニンニクチューブ
- 1㎝
- 【B】ごま油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- アボカドは2㎝角に切る。
-
- 2
-
- マグロは2㎝角に切る。
-
- 3
-
- 【A】を混ぜ合わせて、
500W 30秒レンジにかける。
-
- 4
-
- 【B】を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ボウルにアボカド、マグロ、④で混ぜ合わせたタレを入れ、
レモン汁を少々入れる。
15分位冷蔵庫で冷やして、味を染み込ませる。
丼にご飯、染み込ませた具材、中央に卵黄を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません