コーン入り卵焼き レシピ・作り方

コーン入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
冷凍コーンをたくさん入れました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 小松菜 2本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、顆粒だしと薄口しょうゆを加え混ぜておく。小松菜は細かく刻んでおく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて卵の半分を流し入れ、コーンと小松菜を全てのせて焼く。火が通ったらクルクル巻き、残りの卵を流し入れ同じように巻く。
  3. 3 フタをして余熱で火を通したら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1440030849
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る