ほんのりピリ辛、あかりの卵焼き レシピ・作り方

ほんのりピリ辛、あかりの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
クラッパー
クラッパー
姉に教わった卵焼きをアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • あかり(たらこのふりかけ) 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 玉子を十分溶き、調味料と水とあかりを全て入れます。
  2. 2 熱した玉子焼き用のフライパンに、4回に分けるように溶き玉子を入れ、火が通る前にまた溶き丸く巻くのを繰り返します。
  3. 3 最後にひとつの丸になったら、横に4等分に切って完成です。

きっかけ

あかりを使った料理をしてみたかったので。

おいしくなるコツ

あかりはほんのり色が付いた程度なので、辛さを求める方はもうちょっと量を増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1440030847
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る