ほんのりピリ辛、あかりの卵焼き レシピ・作り方
![ほんのりピリ辛、あかりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6128d9258996231991aaee99b9e6c661cab93b5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 水 大さじ2
- 濃口醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- あかり(たらこのふりかけ) 小さじ4分の1
作り方
- 1 玉子を十分溶き、調味料と水とあかりを全て入れます。
- 2 熱した玉子焼き用のフライパンに、4回に分けるように溶き玉子を入れ、火が通る前にまた溶き丸く巻くのを繰り返します。
- 3 最後にひとつの丸になったら、横に4等分に切って完成です。
きっかけ
あかりを使った料理をしてみたかったので。
おいしくなるコツ
あかりはほんのり色が付いた程度なので、辛さを求める方はもうちょっと量を増やしてもいいと思います。
- レシピID:1440030847
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません