アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのとろけるチーズ焼き 高知県産 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
高知県民はちくわにきゅうりを詰めてお酒のおつまみによく食べます。ちくわとチーズの組み合わせもお勧めです。カリカリ具合が美味しいですよ。

材料(2人分)

ちくわ(高知県産)
1袋(3本)
とろけるスライスチーズ(国産)
4枚
ねぎ(高知県産)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切ります。今回は約1cmにしてみました。フライパンに並べます。
  2. 2
    ちくわの上にスライスチーズをのせます。
    フライパンに火をつけて焼きます。フタをして動かさないようにします。弱火で約1~2分。
  3. 3
    ねぎは小口切りにします。火を止めてチーズの上からねぎをふります。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり♪
  5. 5
    使った材料はこちらです。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、フライパンでカリカリに焼けた熱々を食べて欲しいです。

きっかけ

おでんに入れ忘れたちくわの消費です。 簡単もう一品に作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
ちくわ チーズ ねぎ 深層水
料理名
ちくわのとろけるチーズ焼き 高知県産

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする