揚げ出し豆腐とさつまいも白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
自宅で揚げ出し豆腐!

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
大さじ1
さつまいも
1/2本
白菜
1/8本
★醤油、みりん
大さじ2
★酒、砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごといちょうきりにする。
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は水きりをして、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、豆腐を中火にかける。
    全面に焼き目がついたら、お皿に取り出す。
  3. 3
    さつまいもはシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3分あたためる。
    フライパンで白菜を中火にかけて、水分が出てきたら★を加える。
  4. 4
    豆腐とさつまいもをあえて完成!

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐さつまいも片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする