スコッチエッグシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
お肉も卵も食べたくて作りました。

材料(2人分)

2個
牛豚合い挽き肉
120g
パン粉
大さじ3
小さじ1
ブラックペッパー
少々
お湯
400ml
ビーフシチューの素
2個
しめじ1/2株

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にする。牛豚合い挽き肉にパン粉 塩 ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ゆで卵に肉を巻き付け、小鍋で焼く。転がしながら全体に焼き目をつけ、焼けたらお湯を加える。
  3. 3
    ビーフシチューの素を入れしめじを加えて10分ほど弱火で煮込む。スコッチエッグを半分に切りシチューと共にお皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで。

きっかけ

スコッチエッグが食べたいなと。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする