牛モモ肉のソテー レシピ・作り方

牛モモ肉のソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
maroレシピ
maroレシピ
シンプルにニンニクでソテーしました。

材料(1人分)

  • 牛モモ肉 100g
  • ニンニク 3個
  • キャベツ 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牛モモ肉に塩胡椒とブラックペッパーをふって馴染ませ、しばらく常温に置いておく。ニンニクは薄切り、キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いてニンニクを入れ、ニンニクの上に牛モモ肉をのせて焼く。
  3. 3 両面をこんがり焼き、お皿にキャベツと牛肉を盛り付けニンニクをのせて完成です。

きっかけ

牛肉が食べたい気分でした。

おいしくなるコツ

ニンニクの上に牛肉をのせて、ニンニクの香りをつけます。

  • レシピID:1440030615
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る