牛モモ肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛モモ肉 100g
- ニンニク 3個
- キャベツ 30g
- サラダ油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 牛モモ肉に塩胡椒とブラックペッパーをふって馴染ませ、しばらく常温に置いておく。ニンニクは薄切り、キャベツは千切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引いてニンニクを入れ、ニンニクの上に牛モモ肉をのせて焼く。
- 3 両面をこんがり焼き、お皿にキャベツと牛肉を盛り付けニンニクをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません