簡単!豆腐とワカメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*のの
忙しい時にパパッと作ります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生ワカメ
20g
豆腐(絹)
200g
1個
中華だし
小さじ2
ひとつまみ
醤油
小さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、好みの大きさに切った豆腐、ワカメを入れる。
  2. 2
    再び沸騰したら、調味料、溶き卵を入れ、かき混ぜて火を止める。

きっかけ

味噌汁苦手な子どものために。スープが好きなので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ絹ごし豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/28 11:31
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます。参考にしていただけて、嬉しいです。
2020/10/23 07:49
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます。参考にしていただいて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする