材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- ガラスープの素
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗4杯分
- ◇肉の下味
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。
豚肉は細かく切り、酒と醤油をかけラップをしてレンジで2分。玉ねぎはみじん切りにして軽く炒める。にんじんはみじん切りにしてゆででおく。たまごはといておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき卵を入れすぐにご飯を入れ、まぜながら炒める。
-
- 3
-
- ご飯と卵が混ざったら残りの具材を入れ、さらに炒める。
-
- 4
-
- 塩、こしょう、ガラスープの素をいれ炒めて、最後にしょうゆを回し入れ少し炒める。
-
- 5
-
- 茶碗に入れて平皿にひっくり返せば完成!
おいしくなるコツ
材料は事前に火を通しておく事でベタベタになりません。玉ねぎを使用する事で子供に人気です。
きっかけ
試行錯誤の結果現在の作り方になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません