ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
たくさん作っておいて冷凍も出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に湯を沸かし芯に切り込みを入れたキャベツを入れゆでます。外側から破らないように1枚ずつはがしておきます。
  2. 2 合い挽き肉に、ごはん 塩 しょうゆ 塩胡椒を加えよく混ぜ合わせタネを作る。12等分してキャベツで包む。
  3. 3 フライパンに12個並べ水を浸るくらい入れ、コンソメを入れ煮込む。15分ほど煮たらスライスした玉ねぎを加えさらに15分ほど弱火でコトコト煮込む。
  4. 4 お皿に盛り冷凍コーンをのせて完成です。

きっかけ

中身がぎっしりのロールキャベツが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

つなぎにごはんを使ったので、ボリューム感があります。

  • レシピID:1440030552
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る