ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋に湯を沸かし芯に切り込みを入れたキャベツを入れゆでます。外側から破らないように1枚ずつはがしておきます。
- 2 合い挽き肉に、ごはん 塩 しょうゆ 塩胡椒を加えよく混ぜ合わせタネを作る。12等分してキャベツで包む。
- 3 フライパンに12個並べ水を浸るくらい入れ、コンソメを入れ煮込む。15分ほど煮たらスライスした玉ねぎを加えさらに15分ほど弱火でコトコト煮込む。
- 4 お皿に盛り冷凍コーンをのせて完成です。
きっかけ
中身がぎっしりのロールキャベツが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
つなぎにごはんを使ったので、ボリューム感があります。
- レシピID:1440030552
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません