アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ささみの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
おつまみの一品に簡単に作れます。

材料(1人分)

鶏ささみ
2切
梅干し
2個
白ごま
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したらお湯に酒を入れ、ささみを茹でる。
    茹で上がったらザルにあげる。
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁で細かく刻み込む叩いてペースト状にしておく。
  3. 3
    茹でたささみを細かくきりボールに入れる。
  4. 4
    ペースト状にした、梅干しと絡める。
  5. 5
    器に盛り白ごまを振りかけ完成!

おいしくなるコツ

ささみは火を通しすぎないように注意。

きっかけ

余った梅干しを消費するために作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする