材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 2切
- 梅干し
- 2個
- 白ごま
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したらお湯に酒を入れ、ささみを茹でる。
茹で上がったらザルにあげる。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り包丁で細かく刻み込む叩いてペースト状にしておく。
-
- 3
-
- 茹でたささみを細かくきりボールに入れる。
-
- 4
-
- ペースト状にした、梅干しと絡める。
-
- 5
-
- 器に盛り白ごまを振りかけ完成!
おいしくなるコツ
ささみは火を通しすぎないように注意。
きっかけ
余った梅干しを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません