材料(2人分)
- イカボール
- 8個
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 200ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきイチョウ切り、にんじんもイチョウ切りにする。イカボールは半分に切る。鍋に、大根 にんじん 水を入れ煮ていきます。
-
- 2
- 煮立ったらイカボールを入れ、顆粒だし 砂糖 みりんを加え煮込みます。
-
- 3
- 最後にしょうゆを加え、少し煮たら完成です。
おいしくなるコツ
イカボールから美味しいだしが出ます。
きっかけ
煮物が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません