アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ダレの豚丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
タレが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
400~500g
☆醤油、砂糖、酒
各大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
☆生姜チューブ
2cm
白髪ねぎ
ひとつかみ
温かいごはん
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少量敷き、中火で豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉の色が少し変わったら、☆を入れて煮詰める
  5. 5
    タレがとろっとしてきて量が減ったら火を止める
  6. 6
    ごはんの上に5を乗せ、白髪ねぎをかける

おいしくなるコツ

タレはしっかり煮詰めてください!

きっかけ

豚丼が食べたくて

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 08:48
やっぱり北海道は豚丼ですね。
トモヤス
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする