材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 小1枚
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ5
- 塩
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 300ml
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。薄力粉は塩少々を入れ水でとき、衣を作る。鶏胸肉に衣をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を170度に熱し、鶏胸肉を揚げる。両面がキツネ色になり、火が通ったら取り出す。
-
- 3
- マスタードとマヨネーズを混ぜ、上にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
こんがりと揚げましょう。
きっかけ
チキンカツ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません