材料(2人分)
- ご飯
- 4杯分
- キムチ
- 100g
- モヤシ、ほうれん草、千切り人参
- 100g
- 豚こま肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 焼き肉のタレ
- 50ml
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- コチュジャン
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 野菜は切って茹でておく!
茹で上がった野菜は一旦水にさらし水気を取っておく!
-
- 2
-
- 豚肉は焼き目が付くまで炒め塩コショウを振っておく
ご飯とニンニク、生姜と全ての調味料を炒飯の容量で炒める!
-
- 3
-
- 炒まったご飯に豚肉と3色野菜、キムチをトッピングしたら出来上がりー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません