アプリで広告非表示を体験しよう

とりむね肉のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
普段は豚肉で作っていますが、とりむね肉でも美味しくできます。

材料(3人分)

とりむね肉
300g
ピーマン
4個
※しょうゆ
大さじ1
※酒
大さじ3
※オイスターソース
小さじ1弱
※砂糖
小さじ1
【肉の下味】
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
    むね肉とピーマンは細切りに。
    ※の調味料は合わせておく。
  2. 2
    とりむね肉に下味をつける。
  3. 3
    フライパンに油をしき肉を焼いていく。
  4. 4
    片栗粉を入れているので、くっつかないように注意して火をいれる。
  5. 5
    火が通ったらピーマンをいれる。
  6. 6
    さっと火を通したら合わせ調味料を入れ焦げないように絡める。
  7. 7
    器に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

とりむね肉は半冷凍の状態だと細切りにしやすいです。

きっかけ

たまたま豚肉を切らしていた時に作ったのがきっかけです。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする