アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚丼(他人丼)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
豚丼と言えば、我が家はこれです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
にんじん
20g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1個
なると
1/3本
2個
☆めんつゆ(4倍濃縮)
50㏄
☆水
200㏄
ごはん
2人分
ききざみ海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚さ5㎜、にんじんは厚さ2㎜くらいの細切りにする
  2. 2
    鍋に☆と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける
  3. 3
    なると・しいたけを厚さ5㎜幅の細切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    にんじんと玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉・しいたけ・なるとを入れてさらに煮込む
  5. 5
    全体に火が通ったら、強火にして溶き卵を2~3回に分けて回し入れる
  6. 6
    卵に火が通ったら、ごはんにのせて、きざみ海苔をちらす

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用がオススメです

きっかけ

昔からの味です

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 17:27
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする