アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん本格 肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
常連の中華料理屋の肉野菜炒めを再現。簡単でおいしいですよ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉
50g
キャベツ
70g
にんじん
1/4本
もやし
70g
ピーマン
1個
※しょうゆ
大さじ2/3
※酒
大さじ2/3
※砂糖
小さじ1弱
※ガラスープの素
少々
※塩
少々
※こしょう
少々
ごま油(香り付用)
適量
サラダ油(炒め用)
定量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは太めの千切り。
    肉も同じくらいにカット。
    もやしは洗っておく。
    ※の調味料は全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉をいためる。肉に火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3
    続けてにんじんをいためる。少しいためる程度。
  4. 4
    続けて残りの野菜を全ていれ、全体に火が通るまで手早く炒める。
  5. 5
    炒めておいた肉を戻し軽く炒める。ここではあおる程度。
  6. 6
    合わせ調味料を回し入れ全体に絡めたら、最後にごま油を回しかける。
  7. 7
    器に盛れば完成!

おいしくなるコツ

豚肉はいったん取り出すと柔らかい状態で食べれます。火が通りにくいにんじんから炒めるようにしています。 お好みで玉ねぎ、椎茸を入れても可。

きっかけ

お店の味を家でも食べたく作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/23 09:26
とても美味しかったです!よいレシピありがとうございました!
よしぷ
2020/09/14 22:13
ご飯がすすみました。ごちそうさまでした。
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする