作り方
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- 1
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- 材料を切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは太めの千切り。
肉も同じくらいにカット。
もやしは洗っておく。
※の調味料は全て混ぜ合わせる。
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- 2
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- フライパンに油をしき、肉をいためる。肉に火が通ったらいったん取り出す。
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- 3
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- 続けてにんじんをいためる。少しいためる程度。
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- 4
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- 続けて残りの野菜を全ていれ、全体に火が通るまで手早く炒める。
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- 5
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- 炒めておいた肉を戻し軽く炒める。ここではあおる程度。
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- 6
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- 合わせ調味料を回し入れ全体に絡めたら、最後にごま油を回しかける。
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- 7
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- 器に盛れば完成!
おいしくなるコツ
豚肉はいったん取り出すと柔らかい状態で食べれます。火が通りにくいにんじんから炒めるようにしています。
お好みで玉ねぎ、椎茸を入れても可。
きっかけ
お店の味を家でも食べたく作りました。