離乳食★納豆大根 レシピ・作り方

離乳食★納豆大根
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
慣れるでは納豆にお湯をかけて。

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 20g
  • 大根 2cm
  • 400cc
  • ★醤油、白だし 小さじ1/2
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 大根は細きりにする。
    お鍋に水をはり、大根を8分中火にかける。
    柔らかくなったら★をいれる。
  2. 2 納豆はお湯注いでぬめりをとる。
  3. 3 1と2をあわせて完成!

きっかけ

納豆好きになってほしくて。

  • レシピID:1440030087
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る