お店の味!ナポリタンスパゲッティ☆ レシピ・作り方

お店の味!ナポリタンスパゲッティ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
手軽においしく!ランチなどにどうぞ☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ乾麺 160~200g
  • ウィンナー 4~5本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ6~8
  • ☆牛乳 120㏄
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ0.5
  • スパゲッティのゆで汁 100㏄

作り方

  1. 1 材料を切る
    ウィンナー→斜めの薄切り
    玉ねぎ、ピーマン→幅5㎜の細切り
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターを溶かしたらウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて焦げないように炒める
  3. 3 大きめの鍋に水を入れ、スパゲッティを茹でるためにお湯を沸かしておく
  4. 4 2に☆を加えて混ぜ、ふつふつしてきたら2~3分煮詰める
  5. 5 鍋でスパゲッティを時間通り茹で、4のフライパンにスパゲッティを入れる
  6. 6 茹で汁をさらに加え、中火で全体をしっかり絡める

きっかけ

パサパサしないナポリタンを作りたくて

  • レシピID:1440030082
  • 公開日:2020/12/30
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トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ナポリタン
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