材料(4人分)
- すり身
- 100g
- 大根
- 4cm分
- にんじん
- 1/3本
- ねぎ
- 10cm分
- 水
- 600㏄
- ほんだし
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは厚さ1cmくらいのいちょう切りにする
-
- 2
- ねぎは斜めに細切りにする
-
- 3
- 鍋に水、ほんだし、大根、にんじんを入れて火にかける
-
- 4
- 大根とにんじんに火が通ったら、すり身を丸めて入れ
-
- 5
- すり身に火が通ったら、ねぎと醤油を入れる
-
- 6
- 塩を入れて味を整える
おいしくなるコツ
すり身に塩気があるので、塩は最後に入れます
きっかけ
我が家の定番です
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