アプリで広告非表示を体験しよう

サバ梅煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
さっぱりです。

材料(2人分)

2切れ
●水
100cc
●酒
おおさじ2
●みりん
おおさじ1
●しょうゆ
おおさじ1
●梅干し(種を抜いたもの)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは骨を取って3センチ幅に斜め切りをします。
  2. 2
    ●の調味料を鍋に入れて1のさばを漬け込みます。アルミホイルで蓋をして中火で10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

梅干しをうまく食べたかった。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする