材料(2人分)
- するめいか
- 2杯
- ピーマン
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 少量
作り方
-
- 1
- するめいかは1cm幅、ピーマンは5㎜幅に切る
-
- 2
- お湯を沸かし、するめいかを入れてサッと茹でる
-
- 3
- お皿に茹でたするめいかとピーマンを乗せ、★をかける
-
- 4
- ☆を上に乗せ、オーブントースターで焼く。マヨネーズに焼き目がついたら完成!
おいしくなるコツ
イカはサッと茹でるくらいが柔らかくなります
きっかけ
イカが余ったので、あのお店風にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません