厚焼きお豆ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらの煮豆を使います。
強力粉、ベーキングパウダーはよく混ぜておく。 -
2
ボールに卵を入れよくとく。煮豆を汁ごと加えさらに混ぜる。バニラオイルを加える。
①の粉類を加えさっくりまぜる。 -
3
フライパンに油をしき
生地を入れ蓋をして片面5分くらいずつ火が通るまで焼く。
この時油多めに入れるとドーナツのような味になります。
きっかけ
すぐにお昼用のパンを作りたかったので砂糖や牛乳の代わりに煮豆の汁をいれたらふっくら美味しい厚焼きケーキが出来ました。
- レシピID:1440029912
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません