アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品♪なすのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
なすのカワをむいてトースターで焼くだけです。
焼いている間に別料理が作れます♪
簡単すぎてすみません。

材料(1人分)

なす
一本
かつお節
2g
ねぎ
3g
オリーブオイル
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはカワをむいて
    オーブンスターで焼きます。(約10分)
    ねぎは小口切りにします。
    (焼き加減はお好みで)
  2. 2
    なすが焼けたら食べやすく切り かつお節とねぎを同じボウルに入れます。オリーブオイルとしょうゆで味をつけます。
    よくまぜてください。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

なすはしっかり焼いたり 少し焼きが足りない感じ だったり 生っぽい仕上がりにしたりと好みで焼き上げるのが一番だと思います。

きっかけ

お肉料理にかかりっきりになる時は、もう一品の料理をトースターで同時調理をすると時短になるので作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
なす かつお節 オリーブオイル しょうゆ
料理名
もう一品♪なすのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする