子どもと一緒にクッキング♪たまごサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵の8割かぶるくらいの水を入れる
-
- 2
- 1を火にかけ、沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、3分経ったら火を止める
-
- 4
- 7~8分放置します!これでゆで卵は完成です☆
-
- 5
- ゆで卵の殻をむき、細かく切る(潰してもOK!)
-
- 6
- マヨネーズと塩コショウを入れ、混ぜる
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩コショウはお好みで調整して☆
きっかけ
子どもたちが「料理したい!」と言って簡単な料理を!ゆで卵ができたあとは、ほぼ子どもたちがやってくれます☆