材料(6人分)
- 出し汁
- 水
- 2000ml
- 昆布
- 1本
- 煮干し
- 5~6匹
- 味付け
- 白出汁
- 150ml
- 酒
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- 塩麹の素
- 50ml
- ゴマ油
- 少々
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 具材
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 大根おろし
- 1本分
- 白菜、油揚げ、豆腐、椎茸
- 適宜
- 葛切り
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 出し汁は材料を全て入れ半日程寝かしとく!
-
- 2
-
- 鶏肉を分量外の醤油、生姜で漬けておく!
分量はお好みで、、
-
- 3
-
- 戻した出し汁と調味料、具材を全て土鍋に入れ葛切りが煮え切るまでじっくり加熱!
仕上げ大根おろしを鍋に投入し出来上がりー
おいしくなるコツ
大根おろしは沢山笑
きっかけ
何となく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません