生ラム肉の塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
北海道といえばジンギスカン!タレに浸けたジンギスカンもいいけど、塩コショウであっさりも美味しいですよ!もやしやピーマンを入れても美味しい!

材料(2人分)

生ラム肉
250g
玉ねぎ
1/4~1/2個
塩コショウ
少々
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    生ラム肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは厚さ5mm~1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに少量油を敷き、ラム肉と玉ねぎを炒める
  4. 4
    火が通ったら塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

焼いたらすぐに食べる!時間が経つと肉が固くなってしまいます!

きっかけ

あっさりラム肉が食べたくて!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする