アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃくの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
こってり味で美味しいです

材料(3人分)

豚肉
150g
こんにゃく
一袋
冷凍ネギ
ひとつかみ
★にんにくチューブ
2cm
★醤油、みりん
大さじ2
★すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をごま油で炒める。
    しばらくしたら、こんにゃくをいれて、肉に火が完全に通るまで中火にかける。
  2. 2
    冷凍ネギと★を加えて2分大きくかき混ぜながら加熱する。
    冷まして味が染み込んだら完成♪

きっかけ

そのまま使えるこんにゃくがあったので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする