豚肉とこんにゃくの和風炒め レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
こってり味で美味しいです

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • こんにゃく 一袋
  • 冷凍ネギ ひとつかみ
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★醤油、みりん 大さじ2
  • ★すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をごま油で炒める。
    しばらくしたら、こんにゃくをいれて、肉に火が完全に通るまで中火にかける。
  2. 2 冷凍ネギと★を加えて2分大きくかき混ぜながら加熱する。
    冷まして味が染み込んだら完成♪

きっかけ

そのまま使えるこんにゃくがあったので。

  • レシピID:1440029573
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る