レンジで簡単!ナスのピリ辛ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ネギ
- 20g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●すりごま
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- ナスはへたをとる。
耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけて600w4分加熱する。
-
- 2
- ナスが少ししんなりしたら取り出し、水にさらす。
-
- 3
- 冷めたら包丁でカットするか、手で縦にさく。
-
- 4
- ネギは小口切りにする。
-
- 5
- ●の調味料を混ぜ合わせ、ナスにかける。ネギをのせたら完成です。
きっかけ
ガスコンロを使いたくなくてレンジで簡単に作れるナス料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスもジューシーで美味しいですよ!