豆腐と肉団子の卵スープ レシピ・作り方

豆腐と肉団子の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
冷凍肉団子でボリュームアップ

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 4個
  • 2個
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に★をいれて、沸騰したら冷凍肉団子をいれる。
    2分したら絹ごし豆腐を賽の目きりにしてから加えてさらに中火にかける。
  2. 2 ふえるわかめを加える。
    卵をよくといて、中心から回し入れる。
    一度大きくかき混ぜて、仕上げにごま油を加えて風味付けをして完成♪

きっかけ

おかずとしてボリュームをだしたくて

  • レシピID:1440029465
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る