アプリで広告非表示を体験しよう

簡単揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
おかずとして使えます!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
50g
250ml
合わせ調味料
醤油
大匙2
みりん
大匙1.5
大匙2
出汁の素
小匙1
砂糖
小匙1
生姜チューブ
少々
紅生姜
少々
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は好きなサイズに切って片栗粉を付ける!

    狐色になるまでさっと揚げたらキッチンペーパーで余分油をとりましょ!
  2. 2
    その間合わせ調味料と水を鍋に入れ軽く沸騰させる!

    沸いてきたら揚げた豆腐を入れて弱火にする!
  3. 3
    最初に使った片栗粉で水溶き片栗を作り鍋に投入ー

    盛り付けに青ネギと紅生姜を添えたら出来上がりー

きっかけ

居酒屋のを再現しました!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする