材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 50g
- 水
- 250ml
- 合わせ調味料
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1.5
- 酒
- 大匙2
- 出汁の素
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 生姜チューブ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は好きなサイズに切って片栗粉を付ける!
狐色になるまでさっと揚げたらキッチンペーパーで余分油をとりましょ!
-
- 2
-
- その間合わせ調味料と水を鍋に入れ軽く沸騰させる!
沸いてきたら揚げた豆腐を入れて弱火にする!
-
- 3
-
- 最初に使った片栗粉で水溶き片栗を作り鍋に投入ー
盛り付けに青ネギと紅生姜を添えたら出来上がりー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません