材料(4人人分)
- 出汁
- 1L
- 乾麺
- 4束
- 鯖缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 3個
- 稲荷揚げ
- 4枚
- 醤油薄口
- 50ml
- 白出汁
- 30ml
- だいご味
- 50ml
- みりん
- 20ml
- 砂糖
- 大匙3
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 事前に水1Lに一掴み程の鰹節を入れ中火で2~3分加熱!
別容器に移し少々の昆布を入れ1晩寝かせておく!
-
- 2
-
- 出汁1Lを鍋に入れ中火で加熱!
その間玉ねぎ、椎茸、稲荷揚げをお好みのサイズに切って鍋に入れる!
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら各調味料と鯖缶、別鍋で茹でたうどんを入れて1分程煮込む!
仕上げに擦った生姜を入れれば出来上がりー
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