アプリで広告非表示を体験しよう

暖か鯖出汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
時短で簡単うまい(゜д゜

材料(4人人分)

出汁
1L
乾麺
4束
鯖缶
1個
玉ねぎ
1個
椎茸
3個
稲荷揚げ
4枚
醤油薄口
50ml
白出汁
30ml
だいご味
50ml
みりん
20ml
砂糖
大匙3
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前に水1Lに一掴み程の鰹節を入れ中火で2~3分加熱!
    別容器に移し少々の昆布を入れ1晩寝かせておく!
  2. 2
    出汁1Lを鍋に入れ中火で加熱!

    その間玉ねぎ、椎茸、稲荷揚げをお好みのサイズに切って鍋に入れる!
  3. 3
    野菜に火が通ったら各調味料と鯖缶、別鍋で茹でたうどんを入れて1分程煮込む!
    仕上げに擦った生姜を入れれば出来上がりー

きっかけ

何となく笑

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
きつねうどん煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする