アプリで広告非表示を体験しよう

食べすぎ注意!柔らかささみのマヨポン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
おつまみにもお弁当にも^_^
パサパサ感もなくしっとりジューシーにできました。
冷めても美味しい一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ササミ
300g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ4
●ポン酢
大さじ4
●マヨネーズ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
白いりごま
小さじ1
ねぎ
50g
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはさじをとり、真ん中に切り込みを入れて開く。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に☆の調味料を入れてささみを入れて揉み込んで10分ほど置く。
  3. 3
    ささみに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、ささみを焼く。こんがり焼けたらひっくり返す。
  5. 5
    ささみに火が通ったら、●の調味料を入れる。ゴマをかけて、ねぎをのせたら完成です!

きっかけ

ささみが安かったので^_^

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 21:18
ささみがとっても柔らかくて美味しかったです♪ 家族も気に入って食べてくれました(*´ω`*)
卵アレルギーの小さな主婦☆mako

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする