食べすぎ注意!柔らかささみのマヨポン照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- ●ポン酢
- 大さじ4
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- ねぎ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ささみはさじをとり、真ん中に切り込みを入れて開く。ネギは小口切りにする。
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- 2
- ポリ袋に☆の調味料を入れてささみを入れて揉み込んで10分ほど置く。
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- 3
- ささみに片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を入れて、ささみを焼く。こんがり焼けたらひっくり返す。
-
- 5
- ささみに火が通ったら、●の調味料を入れる。ゴマをかけて、ねぎをのせたら完成です!
パサパサ感もなくしっとりジューシーにできました。
冷めても美味しい一品です!