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簡単!餃子の皮で豆腐クリームラザニア レシピ・作り方

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みぃママMinne
豆腐クリームもとても簡単!他の料理にも応用できます

材料(4人分)

茹でたブロッコリー
一房
玉ねぎ
一玉
アスパラガス
3本
小松菜
3本ほど
山芋
200gほど
豆腐
一丁
コンソメ
大1
生クリーム
100cc
餃子の皮
1袋
パセリ
散らすほどの量15gほど
バター
20g
チーズ
ふたつかみ200gほど
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ小松菜、山芋、茹でたブロッコリー、アスパラガス、玉ねぎを一口サイズに切ったものを炒める
  2. 2
    ボウルに豆腐(今回は木綿豆腐、絹豆腐の方がさらにサラリとしたクリームになります)とコンソメ、生クリームを入れてよく混ぜる
  3. 3
    豆腐クリームを炒めた野菜のフライパンにうつしてさらによく混ぜる
  4. 4
    耐熱皿に具材を敷き詰め、餃子の皮を2枚づつ重ねたものを敷き詰める
  5. 5
    更に餃子の皮を敷き詰めた上に具材をしきつめ、それを餃子の皮と具材があるだけ交互に繰り返す。最後にチーズをたっぷりかけ、パセリを散らす。
  6. 6
    オーブン250度で20分焼くとできあがり!

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせると美味しいです

きっかけ

餃子の皮が余っていたから

公開日:2020/06/03

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カテゴリ
ラザニア

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