簡単!餃子の皮で豆腐クリームラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたブロッコリー
- 一房
- 玉ねぎ
- 一玉
- アスパラガス
- 3本
- 小松菜
- 3本ほど
- 山芋
- 200gほど
- 豆腐
- 一丁
- コンソメ
- 大1
- 生クリーム
- 100cc
- 餃子の皮
- 1袋
- パセリ
- 散らすほどの量15gほど
- バター
- 20g
- チーズ
- ふたつかみ200gほど
作り方
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- 1
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- フライパンにバターを入れ小松菜、山芋、茹でたブロッコリー、アスパラガス、玉ねぎを一口サイズに切ったものを炒める
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- 2
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- ボウルに豆腐(今回は木綿豆腐、絹豆腐の方がさらにサラリとしたクリームになります)とコンソメ、生クリームを入れてよく混ぜる
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- 3
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- 豆腐クリームを炒めた野菜のフライパンにうつしてさらによく混ぜる
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- 4
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- 耐熱皿に具材を敷き詰め、餃子の皮を2枚づつ重ねたものを敷き詰める
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- 5
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- 更に餃子の皮を敷き詰めた上に具材をしきつめ、それを餃子の皮と具材があるだけ交互に繰り返す。最後にチーズをたっぷりかけ、パセリを散らす。
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- 6
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- オーブン250度で20分焼くとできあがり!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせると美味しいです
きっかけ
餃子の皮が余っていたから
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