材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●めんつゆ
- 1/4カップ
- ●お湯
- 3/4カップ
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 60cc
- たまご
- 1個
- 万能ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 卵は茹でてゆで卵をつくる。
-
- 3
- ☆の調味料を鍋に入れて沸騰したら油揚げを5分煮込む。
-
- 4
- 鍋に●を入れて沸かし、うどんを入れる。
-
- 5
- 茹で上がったら器に入れて、油揚げ、ネギ、卵をのせたら完成です。
きっかけ
ジューシーなお揚げさんが食べたくなり^ ^