サクサクホエー入りパイ レシピ・作り方

サクサクホエー入りパイ
  • 約1時間
Melchan
Melchan
水切りヨーグルトを作った時にでるホエーをパイに入れたらサクサクになりました。

材料(3人分)

  • 全粒粉 25g
  • 薄力粉 100g
  • ひとつまみ
  • ホエー 65g
  • オリーブ油 10g +小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 ボールに全粒粉、薄力粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 中心をくぼませホエーを加え手でこねる。全体がまとまったらオリーブ油10gを加えてさらにこねる。ラップでくるみ30分〜一晩やすませる。
  3. 3 オーブン を200度に余熱。生地を半分に分けて薄くのばす。一方にハムとチーズをのせ残りの生地をかぶせる。表面にオリーブ油小さじ1をぬる。
  4. 4 オーブン で20分〜焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ホエーが残っていたので。

おいしくなるコツ

生地は出来るだけ薄くのばすと生地がサクサクになります。

  • レシピID:1440029226
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る