材料(2人分)
- 乾うどん
- 2束
- 豚肉
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1本
- 小ネギ
- 1本
- 具材の煮汁
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 和風顆粒だし
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙2
- 出汁
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- うどん汁
- 出汁
- 700ml
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 30ml
- みりん
- 30ml
- だいご味
- 50ml
- 白だし
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- 小ネギ以外のうどんの具材を鍋で炒める!
豚肉に火が通るまでじっくりと
-
- 2
-
- 合わせた具材の煮汁を入れ中火で2~3分煮込む!
味が染みたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。゚(ノ∀`)゚。
-
- 3
-
- うどん用出汁に各調味料を入れて沸騰しない程度に煮たら保温しとく
その間うどんを茹でる
-
- 4
-
- 水で締めたうどんに汁を掛け餡掛けと刻みねぎ、油揚げをトッピングしたら出来上がりー
おいしくなるコツ
うどんは煮過ぎ無いように
きっかけ
何となく わら
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