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和風餡掛けうどん レシピ・作り方

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さかねりや
メイン料理としてどうぞ!

材料(2人分)

乾うどん
2束
豚肉
150g
しめじ
1/2株
油揚げ
2枚
人参
1本
小ネギ
1本
具材の煮汁
醤油
大匙3
みりん
大匙2
大匙2
和風顆粒だし
小匙1
砂糖
大匙2
出汁
50ml
水溶き片栗粉
50ml
うどん汁
出汁
700ml
醤油
50ml
30ml
みりん
30ml
だいご味
50ml
白だし
20ml
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作り方

  1. 1
    小ネギ以外のうどんの具材を鍋で炒める!
    豚肉に火が通るまでじっくりと
  2. 2
    合わせた具材の煮汁を入れ中火で2~3分煮込む!
    味が染みたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。゚(ノ∀`)゚。
  3. 3
    うどん用出汁に各調味料を入れて沸騰しない程度に煮たら保温しとく

    その間うどんを茹でる
  4. 4
    水で締めたうどんに汁を掛け餡掛けと刻みねぎ、油揚げをトッピングしたら出来上がりー

おいしくなるコツ

うどんは煮過ぎ無いように

きっかけ

何となく わら

公開日:2020/05/28

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カテゴリ
きつねうどん肉うどん

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