アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
栄養たっぷりの小松菜を定番の和え物にしました^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
カツオ節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の芯をとり、2cm幅にカットする。
  2. 2
    たっぷりのお湯で小松菜を中火5分ゆでる。
  3. 3
    茹でたらザルにとり、しっかりと絞る。
  4. 4
    めんつゆ、醤油で味付けし、最後に鰹節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

茹でたあと、しっかりと絞る事!

きっかけ

小松菜が安かったので、和え物にしました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 21:56
小松菜の和え物 おいしかったです☆
12campbell

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする