離乳食★ピーマンハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★ピーマンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
苦手なピーマン克服に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたをおとして、たねをのぞく。
    細かいみじん切りにして、フライパンで炒める。
  2. 2 とり挽き肉と1のピーマン、絹ごし豆腐をよくまぜる。
    塩をふりかけてさらにまぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、20gずつの小判形にしてから両面を焼いて完成♪

きっかけ

ピーマンを皮ごとチャレンジさせたくて

  • レシピID:1440029171
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る