離乳食★なすとかぼちゃのあっさり煮 レシピ・作り方

離乳食★なすとかぼちゃのあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鰹節で味をととのえて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて半月きりにする。
    かぼちゃも皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を8分中火にかける。
  2. 2 醤油をまわしかけてなじませる。
    お皿に盛り付けたら、鰹節をふりかけて完成♪

きっかけ

焼きナスに鰹節をかけるのを参考に

  • レシピID:1440029143
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る