離乳食★なすととりむね肉のスナップエンドウごま和え レシピ・作り方

離乳食★なすととりむね肉のスナップエンドウごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
旬の美味しさを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはすじをとる。
    なすは皮をむいて半月きりにする。
    とりむね肉はみじんぎりにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、鰹節と、具をいれて6分中火にかける。
    仕上げに醤油を加えてから馴染ませる。
  3. 3 水気をきって、すりごまをふりかけて完成♪

きっかけ

スナップエンドウ消費に

  • レシピID:1440029079
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る