材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 30g
- すりおろし玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- オイスターソース
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- ウスターソース
- 大匙2
- 水
- 50ml
- ケチャップ
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は軽く叩いて伸ばす!
厚切りの方が食べ応えがあってオススメ笑
-
- 2
-
- 叩いた豚肉に塩胡椒を振り薄力粉をまぶしてフライパンで焼く!
中火で表面に焼き目が付くまで!
-
- 3
-
- その間擦って玉ねぎと全ての調味料を水と合わせておく!
-
- 4
-
- 焼き目が付いたら合わせ調味料を掛けて弱火で2~3分焼く!
-
- 5
-
- 焼きあがったらお好みの付け野菜を添えて出来上がりー
おいしくなるコツ
豚肉は厚切りで笑
きっかけ
トンカツに飽きたので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません