お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

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ちーたまちー
豆腐であっさりだけど濃厚、小麦粉は入れずにココアのみで作りました。

材料(/1台人分)

絹ごし豆腐
200g
ひとつまみ
きび砂糖
20g
1個
チョコレート
50g
豆乳
50g
ココアパウダー
30g
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。チョコは刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにチョコレートと豆乳を入れ、湯煎にかけて溶かし混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ③に塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    ②の溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
  6. 6
    ココアを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

家族のおやつに。

公開日:2020/05/15

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カテゴリ
チョコレートケーキ絹ごし豆腐

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