材料(/1台人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- チョコレート
- 50g
- 豆乳
- 50g
- ココアパウダー
- 30g
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。チョコは刻んでおく。
-
- 2
- ボウルにチョコレートと豆乳を入れ、湯煎にかけて溶かし混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- ③に塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる。
-
- 5
- ②の溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
-
- 6
- ココアを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません