お酢の酸味で食欲アップ!もやしの卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし(細かく切る)
- 1袋
- ごま油
- 少々
- ★水
- 200g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★酢
- 大さじ1〜1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 青ネギ(みじん切り)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、もやしを焼く。
-
- 2
- 柔らかくなってきたら、卵を加え、混ぜたら★を加える。
-
- 3
- お好みの固さになってきたら、火を止め、水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
- 全体的に混ぜ、再度火をつけ、
弱火で炒め、とろっとしてきたらお皿に盛り、
仕上げに青ネギをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません