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もやしたっぷり春巻き レシピ・作り方

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パティシエtotoのレシピ
もやしたっぷりなそのままでも美味しく食べれる春巻きです。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
にんにく みじん切り
1かけ
生姜 みじん切り
10g
長ネギ 薄くスライス
20g
赤身の豚ひき肉
90g
ピーマン 細かく刻む
1個
もやし
160g
きび砂糖
小さじ2
2g
黒胡椒
2ふり
小さじ2
醤油
小さじ1
韓国産 粉唐辛子
1g
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
6g
ミニ春巻き皮
7枚
適量
適量
ケチャップ (ディップ用)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油小さじ2とにんにく、生姜でしっかり香りをだす。ネギとひき肉を入れ炒める。火が通ったら
    ピーマン、もやしを入れる。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたらきび砂糖、塩、黒胡椒、酒、醤油、オイスター、粉唐辛子を入れて軽く煮込む。
    片栗粉を水でといたらその中に入れて
    しっかり沸騰させて水分を飛ばす。
  3. 3
    2の具を冷ます。
    冷めたらミニ春巻きの皮に具を大きめなスプーン1.5杯を皮の中心より手前に横長になるようにのせる。皮の4辺に水を指で塗る。
  4. 4
    具がはみ出さないように手前からまきまきする。
    両端の皮を内側に折り込み先端までくるくる巻きます。
  5. 5
    できた春巻きをラップをしいた小さなバットに並べて冷凍庫で少し休ませ、しっかり冷やします。冷凍までしなくていいです。
  6. 6
    油180度できつね色になるまであげて完成。

おいしくなるコツ

粉唐辛子はなければ入れなくていいです。

きっかけ

春巻きが食べたい気分だったので具は冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし片栗粉

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

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